Запущено серверов: 244

Серверов в мониторинге: 486

Игроков в online: 2077

Добавить в мониторинг
Динамика посещений за 16 часов
Counter-Strike 1.6 GTA Call fo Duty Left 4 Dead Point Blank BattleField STALKER Half-Life Crysis World of Tanks
csmax.net :: MiniMaps 193.26.217.42:28882 (ТОП 10)OLD SCHOOL CS 91.211.116.28:27015 (ТОП 10)WAR3FT Пивка для Рывка 202 lvl [Pikabu GL] n15.serva4ok.ru:27141 (ТОП 10)Улётный Паблик 0+ #1 46.174.49.29:27268 (ТОП 10)Побег из Тюрьмы •[JailBreak]• 193.26.217.5:27641 (ТОП 10)КИЕВ-ОДЕССА-ВИННИЦА-ЧЕРКАССЫ!®#1 91.211.116.27:27038 (ТОП 10)Летим - Летим © Surf + LvL System 83.222.105.198:27015 (ТОП 10)Coвeтcкий Cepвep!!! ® #1 77.220.180.111:27015 (ТОП 10)Заходи на чайОк l Паблик Сервер 18+ © 46.174.50.34:27221 (ТОП 10)АРМЕЙСКИЙ ПАБЛИК 18+ PRO 46.174.54.159:27015 (ТОП 10)

Логин панель

Готовые сервера

Counter-Strike

Интересные статьи

Голосования

Опрос

Какая игра лучше?

- Mafia 2
- Crysis 2
- SIMS 3
- Max Pain 3
- FIFA 2011
- Mass Effect 2
- God of War III
- Call of Duity 2
- Prince of Persi
- NFS: Hot Pursuit
- Assassin's Creed 2
- Counter-Strike 1.6
- GTA 4: Liberty City
- Ни одна не нравиться
- Все нравятся

 

Облако тегов

15 августа 2011 Автор: msuN Просмотров: 1249
Игровой процесс

Call of Duty имеет как одиночный режим игры, так и многопользовательский. В одиночной игре можно воевать за одного из трёх солдат во Второй мировой войне: сначала надо пройти задания за американского десантника рядового Джои Мартина, затем за англичанина сержанта Джека Эванса, а потом задания за солдата, а позже младшего сержанта, далее сержанта и лейтенанта Красной армии Алексея Ивановича Воронина.
Перед каждым заданием проходит брифинг, в виде отрывков из дневников, приказов или слайд-шоу с комментариями. Для прохождения задания надо поочередно выполнить все задачи. Все задания выстроены в строгом хронологическом порядке, и перейти к другому можно только через сохранение, если до этого вы прошли до неё. В игре есть автосохранение в определённых точках и ручное сохранение.
В одиночной игре есть четыре уровня сложности, различающиеся тем, сколько ранений может выдержать главный герой. В игре есть шкала жизни, восполняемая аптечками, которые, однако, отсутствуют на высшем уровне сложности «Ветеран». Игрок может одновременно нести с собой два крупных типа оружия, один тип пистолета и 10 гранат, а также бить прикладом почти любого оружия (для этого, как и в реальности, непригоден Sten Mk.2). Некоторые типы оружия имеют несколько (обычно два) режимов стрельбы (например, одиночные выстрелы и очередь у автомата). Запас патронов ограничен, однако может быть восполнен за счёт лежащего оружия того же типа (например, выпавшего из рук убитого солдата). Всё оружие и обмундирование солдат 1940-х. В игре есть четыре армии: США, Великобритании, Третьего рейха и СССР. Они различаются обмундированием, оружием, именами солдат и типом речи. Игроку помогает встроенный в интерфейс экрана компас с обозначением целей миссии и дружественных солдат. В ряде миссий игроку придётся уничтожать врагов, сидя в кузове несущегося автомобиля, сбивать атакующие «Штуки» из зенитного орудия и управлять танком.


Американская кампания
Американская кампания содержит 9 миссий. Главным героем кампании является рядовой Джои Мартин. Первая тренировочная миссия. Следующие пять миссий происходят в Нормандии, седьмая — в германских Альпах, а восьмая — в Австрии.
Тренировка
10 августа 1942, учебный лагерь Токкоа, штат Джорджия, США.
Тренировочная миссия. Нет врагов. Необходимо прослушать инструктаж капитана Фоули, пройти полосу препятствий, затем под руководством сержанта Моди стрелять из разных видов стрелкового оружия на стрельбище, бросать гранаты и заложить взрывчатку на стену из шлакоблоков.
Следопыт
Франция, Нормандия, поместье около Сент-Мэр-Эглис. 6 июня 1944.
Ночная миссия. Тайное десантирование, установление маячка, бой с немцами, охраняющим подходы к Сент-Мэр-Эглис.
Бурнвилль
Франция, Нормандия, Сент-Мэр-Эглис. 6 июня 1944.
Ночная миссия. Продолжение предыдущей миссии. Захват города, бой с двумя взводами немецких десантников и уничтожение трёх вражеских самоходно-зенитных орудий.
Даунвилль
Франция, Нормандия, Сент-Мэр-Эглис. 6 июня 1944.
Дневная миссия. Продолжение предыдущей миссии. Удержание города, отражение контр-атак десантников, уничтожение трёх немецких танков, уничтожение двух миномётных расчётов.
Поездка на машине
Франция, Нормандия. Дорога № 13. 6 июня 1944.
Дневная миссия. Продолжение предыдущей миссии. Надо пробиться на машине вместе с сержантом Моди и рядовым Элдером в штаб батальона.
Брекур
Франция, Нормандия, поместье Брекур. 6 июня 1944.
Дневная миссия. Продолжение предыдущей миссии. Найти и уничтожить все вражеские артиллерийские орудия, найти вражеские документы и спасти раненого солдата.
Шато
Германия, Альпы. 7 августа 1944.
Ночная миссия. Нужно в составе диверсионной группы проникнуть на немецкую базу в альпийском поместье, найти важные документы, уничтожить вражескую радиоаппаратуру и спасти пленного англичанина капитана Прайса.
Лагерь военнопленных
Австрия, немецкий лагерь недалеко от Штрассгофа. 18 сентября 1944.
Ночная миссия. Нужно проникнуть в составе диверсионной группы в немецкий лагерь и спасти за 10 мин. пленного англичанина майора Инграма.
Хуртген
Бельгия, Бастонь. 15 января 1945.
Главный герой — рядовой Джои Мартин. Захват двух немецких бункеров, сбор немецких документов и уничтожение двух немецких танков.
[править] Английская кампания
Британская кампания состоит из 7 миссий. Протагонистом в них является сержант Джек Эванс. Место действия первых двух миссий — Нормандия, следующих трёх — Германия, а шестая — в Северном море у Норвегии.
Операция «Пегас». Ночь
Франция, Нормандия, мост Пегас. 6 июня 1944.
Ночная миссия. Захват контролируемого немцами моста через канал, уничтожение немецкого танка и зачистка местности.
Операция «Пегас». День
Франция, Нормандия, мост Пегас. 6 июня 1944.
Дневная миссия. Продолжение предыдущей миссии. Удержание моста Пегас, отражение контр-атак немцев и уничтожение нескольких немецких танков.
Дамба
Германия, плотина на реке Рур. 2 сентября 1944.
Ночная миссия. Одиночный рейд на немецкую плотину в Руре с целью ослабления её противовоздушной обороны и подрыва генераторов. Уничтожение зениток. В конце миссии воссоединение с сержантом Уотерсом и капитаном Прайсом.
Поездка на грузовике
Германия, горная дорога. 2 сентября 1944.
Дневная миссия. Продолжение предыдущей миссии. Побег с плотины с Уотерсом и Прайсом на немецком грузовике, стрельба из панцерфаустов по настигающим вражеским грузовикам, машинам и мотоциклов. Прикрыть со снайперской винтовкой сержанта Уотерса, пока тот вручную взрывает мост.
Лётное поле
Германия, немецкий аэродром. 2 сентября 1944.
Дневная миссия. Продолжение предыдущей миссии. Прорыв на немецкий аэродром, стрельба по немецким пикирующим бомбардировщикам «Штукам» из зенитки и побег на транспортном самолёте.
Корабль
Северное море, около Норвегии, немецкий линейный корабль «Тирпиц». 27 октября 1944.
Ночная миссия. Надо в форме немецких офицеров проникнуть на корабль, заложить взрывчатку на генераторы, вывести из строя радиосвязь, взять документы и «смыться» с корабля (кстати, капитан Прайс в этой миссии погибает).
Фау-2
Германия, военная база запуска ракет Фау-2. 2 февраля 1945.
Главный герой — сержант Джек Эванс. Найти и уничтожить две зенитые установки, устроить засаду на немецкий конвой, проникнуть на немецкую базу и уничтожить три ракеты ФАУ-2, после чего следовать к точке эвакуации.

Советская кампания
В советской кампании 10 миссий — это самая длинная кампания в игре. Протагонист — Алексей Иванович Воронин. В первых пяти миссиях показана Сталинградская битва, в следующих — Висло-Одерская операция, в ходе которой была освобождена Польша. В этой кампании присутствуют две танковые миссии.
Сталинград
СССР, река Волга, Сталинград. 18 сентября 1942.
Крупномасштабный штурм Красной Армией западного берега Волги. Главная задача — переплыть Волгу на старом пароме под орудийным обстрелом и атаками пикирующих бомбардировщиков, затем, получив пять патронов винтовки без самого оружия, пробиваться наверх по склону берега, после чего помогать снайперу Бородину (в том числе ликвидировать комиссара, отстреливающего всех пытающихся отступить), и смотреть, как советская артиллерия уничтожает немцев в районе берега. Миссия частично скопирована с соответствующего эпизода в фильме «Враг у ворот» с Джудом Лоу.
Красная Площадь
СССР, Сталинград, центр. 18 сентября 1942.
Продолжение предыдущей миссии. Крупномасштабная атака Красной Армии на Красную площадь города. Главный герой должен пробиться на последний этаж соседнего здания и помочь атаке при помощи снайперской винтовки убить немецких офицеров, а когда советские войска захватят Красную площадь, начать пробиваться по улицам города к майору Зубову.
Железнодорожная станция
СССР, Сталинград. 18 сентября 1942.
Продолжение предыдущей миссии. Надо пробиться через улицы и вокзал города к дивизии майора Зубова.
Канализационные трубы
СССР, Сталинград, канализационная система. 9 ноября 1942.
Надо в одиночку пробраться по канализации города к солдатам сержанта Павлова, а в канализации есть как советские, так и немецкие отряды.
Павлов
СССР, Сталинград. 9 ноября 1942.
Продолжение предыдущей миссии. Вместе с остатками отделения сержанта Павлова надо захватить четырёхэтажный дом (скопированный с реального Дома Павлова), а потом защищать его до прибытия подкрепления, уничтожая танки и пехоту.
Завод
Польша, Варшава, танкоремонтный завод. 17 января 1945.
Надо управлять отрядом и ворваться с ним на немецкий танкоремонтный завод.
Железнодорожная станция
Польша, Варшава, танкоремонтный завод. 17 января 1945.
Продолжение предыдущей миссии. Надо захватить завод.
Танк в поле
Польша, около польско-немецкой границы. 27 января 1945.
Миссия на советских танках Т-34. Танковое сражение Третьего рейха и СССР.
Танк в городе
Польша, около польско-немецкой границы. 27 января 1945.
Продолжение предыдущей миссии. Миссия на советских танках Т-34. Захват польского города, занятого немцами.
Берлин
Германия, Берлин, центр. 30 апреля 1945.
Главный герой — лейтенант Алексей Иванович Воронин. Надо уничтожить три зенитки и один танк на улицах города, пробиться к Рейхстагу, захватить его и установить на его крыше Знамя Победы.

Комментарии